06.08.2015 | 15:21

Урегулирован конфликт в музее-заповеднике "Херсонес Таврический"

Министр культуры России Владимир Мединский сегодня приехал в Крым. Глава ведомства встретился с местными музейщиками. Утром Мединский посетил музей обороны Севастополя, побеседовал с коллективом и познакомился с новыми музейными изданиями.

Но главная цель рабочей поездки – урегулирование конфликта в в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», возникшего после внезапной смены музейного руководства. В конце июля в отставку был отправлен директор «Херсонеса Таврического» Андрей Кулагин, а на его место назначен благочинный Севастопольского округа Симферопольской епархии протоиерей Сергий Халюта.

Сотрудники заповедника усомнились в компетентности нового руководителя и приняли резолюцию о недоверии новому начальнику, которую передали в Минкульт. Сегодня на встрече с коллективом музея министр культуры заявил, что Сергей Халюта добровольно покидает пост директора заповедника. Первого сентября, согласно президентскому поручению, начнется процесс передачи «Херсонеса», в федеральное ведение. До этого времени исполнять обязанности директора будет компромиссная фигура, сообщил Мединский. Назвать кандидатуру министр отказался, напомнив, что пока кадровые вопросы находятся в ведении губернатора Севастополя.

Новости культуры

Читайте также:

Мединский: протоиерей Халюта покидает пост директора "Херсонеса Таврического"

Владимир Мединский встретится с сотрудниками "Херсонеса Таврического"

Сменилось руководство заповедника "Херсонес Таврический"

Президент решил включить "Херсонес Таврический" в Список особо ценных объектов культурного наследия народов РФ