18.03.2011 | 16:40

IV Московская биеннале современного искусства разместится в центре Artplay и ЦУМе

Основной проект IV Московской биеннале современного искусства, которая откроется в конце сентября, разместится в центре Artplay и ЦУМе, рассказал в пятницу комиссар биеннале Иосиф Бакштейн.

Ранее сообщалось, что на звание площадки основного проекта "Переписывая мир" претендовали пять столичных пространств: помимо выбранных, это были Провиантские склады, "Красный Октябрь" и "Гараж", который в следующем году планирует переехать с улицы Образцова в парк Горького.

Говоря о подготовке к биеннале, комиссар отметил, что "в центре Artplay сейчас специально реконструируют ранее не задействованное здание площадью шесть тысяч метров и инвестируют в процесс достаточно большие средства". По словам Бакштейна, в него можно будет попасть прямо с Яузской набережной.

Он также рассказал, что нынешний основной проект по своей структуре будет напоминать главную выставку Второй Московской биеннале: она тоже проходила в двух местах – башне "Федерация" и ЦУМе.

Куратор основного проекта Петер Вайбель, акционист и теоретик медиаискусства, пригласил к участию порядка 100 художников, список будет окончательно утвержден в мае. Однако уже известно, что среди них будет немало авторов из Китая.