06.08.2015 | 12:12

Елена Миловзорова освобождена от должности замминистра культуры

Заместитель министра культуры России Елена Миловзорова освобождена от должности, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Миловзорова в министерстве координировала и контролировала деятельность департаментов культурного наследия и государственной поддержки искусства и народного творчества.

"Освободить Миловзорову Елену Борисовну от должности заместителя Министра культуры Российской Федерации в связи с сокращением этой должности", - сообщается в документе.

Миловзорова родилась в Москве. В 1997 году окончила факультет культурологии Московского государственного университета культуры (МГУКИ). Миловзорова работала в Московском государственном академическом художественном институте имени Сурикова, в том числе в качестве проректора по экономическим вопросам. В 2001 - 2003 годах совмещала должности проректора по научной работе и заведующей аспирантурой в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Ипполитова-Иванова. В 2003 - 2004 годы Миловзорова занимала должность помощника ректора Московской государственной консерватории имени Чайковского. В 2004 - 2013 годах была руководителем аппарата министра культуры. Пост заместителя министра культуры занимала с декабря 2013 года.

РИА Новости