06.08.2015 | 10:08

Владимир Мединский встретится с сотрудниками "Херсонеса Таврического"

Министр культуры России Владимир Мединский сегодня совершит рабочую поездку в Севастополь и встретится с сотрудниками музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Мединский намерен урегулировать конфликтную ситуацию, которая сложилась в музее. В конце июля в отставку был отправлен директор «Херсонеса Таврического» Андрей Кулагин, а на его место назначен благочинный Севастопольского округа Симферопольской епархии протоиерей Сергий Халюта.

Сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» усомнились в компетентности нового руководителя. На расширенном заседании профсоюза коллектив принял резолюцию, в которой выразил недоверие новому начальнику и отказался работать «вплоть до назначения нового, достойного руководителя». Документ передали в правительство города и в Министерство культуры. Ситуацию прокомментировал советник президента по культуре Владимир Толстой, заявивший, что кандидатуру нового директора с Министерством культуры не согласовывали, а само решение назвал «поспешным и недостаточно продуманным». Владимир Мединский надеется помочь в разрешении конфликта в музее, который президент России предложил включить в Список особо ценных объектов культурного наследия. 

Новости культуры

Читайте также:

Сменилось руководство заповедника "Херсонес Таврический"

Президент решил включить "Херсонес Таврический" в Список особо ценных объектов культурного наследия народов РФ