21.03.2011 | 10:04

Александр Авдеев обсудит в Нидерландах вопросы подготовки к перекрестному году двух стран

Вопросы подготовки к перекрестному году России в Нидерландах и Нидерландов в России, которым объявлен 2013 год, будут в центре внимания начинающегося сегодня трехдневного рабочего визита в эту страну министра культуры РФ Александра Авдеева.

Как сообщили в посольстве РФ в Нидерландах, Авдеев побывает в Маастрихте, Гааге и Амстердаме. Он обсудит вопросы культурного сотрудничества с губернатором и деятелями культуры провинции Лимбург, столицей которой является Маастрихт, посетит проходящую там крупнейшую в мире ярмарку изящных искусств ТЕФАФ /TEFAF - The European Fine Art Fair/ и встретится с ее организаторами.

Запланированы беседы российского министра с главой МИД Нидерландов Ури Розенталем и председателем Первой палаты Генеральных штатов Рене ван дер Линденом. Авдеев также встретится с руководством "Эрмитажа на Амстеле" - филиала Государственного Эрмитажа в Амстердаме, где в субботу открылась выставка, посвященная искусству Русской православной церкви.

О проведении в 2013 году перекрестного года России в Нидерландах и Нидерландов в России было впервые объявлено во время визита в Нидерланды президента Дмитрия Медведева в июне 2009 года. Это решение также закреплено в Совместной российско-нидерландской программе действий на 2011-2013 гг, которая была подписана 14 марта в Москве министрами иностранных дел двух государств Сергеем Лавровым и Ури Розенталем. Это уже пятая по счету совместная программа действий между Российской Федерацией и Нидерландами, охватывающая все направления двустороннего сотрудничества.