04.08.2015 | 16:19

Артисты Мариинки выступят на Китайской неделе молодежного искусства

Артисты Государственного академического Мариинского театра выступят на 8-й Китайской международной неделе молодежного искусства.

Помимо Мариинки, в программе значится выступление российского музыкального коллектива "Бис-квит". На церемонии закрытия фестиваля 28 августа гостям фестиваля представится возможность услышать песню "День Победы" в исполнении ансамбля песни и пляски "Красная звезда".

Китайская международная неделя молодежного искусства будет проходить с 18 по 28 августа. Программа нынешнего фестиваля приурочена к совместному празднованию Россией и КНР 70-летия Победы во Второй мировой войне и включает в себя около 550 пьес, опер, концертов, танцевальных и музыкальных выступлений, а также других мероприятий. Они состоятся в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Ланьчжоу и еще пяти других крупных городах Китая.

Российская Федерация станет почетным гостем 8-й Китайской международной недели молодежного искусства. Фестиваль проводится в Китае с 2008 года, однако до России ни одна другая страна не удостаивалась на нем такого звания. "В рамках фестиваля на различных площадках пройдет большое количество мероприятий разного масштаба, что нам очень приятно. Для России участие в 8-й Китайской международной неделе молодежного искусства в качестве почетного гостя является очень важным событием", - отметил временный поверенный в делах России в КНР Евгений Томихин.

Помимо российских и китайских артистов в рамках недели молодежного искусства в Китае выступят коллективы из 28 государств и регионов мира, среди которых Португалия, Франция, Великобритания, Германия, Канада, Украина, США, Испания, ЮАР, Индия, Австралия, Республика Корея и Япония.

ТАСС