21.03.2011 | 10:13

Владимир Спиваков выступит вместе с участниками ХIV конкурса им.Чайковского

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) под руководством Владимира Спивакова и участники предстоящего - ХIV Московского международного конкурса им.Чайковского выступят сегодня в Коломне.

Оркестр и его главный дирижер завершат этим концертом музыкальную серию, посвященную творческому состязанию, которое откроется 14 июня в Большом зале Московской консерватории.

Как сообщила пресс-секретарь НФОР Надежда Дараган, Владимир Спиваков и НФОР стали инициаторами цикла концертов в 9 городах Московской области с целью подготовки молодых музыкантов, прошедших конкурсные прослушивания, к борьбе за призовые места. Идея Спивакова и его оркестрантов была поддержана Министерством культуры РФ и оргкомитетом творческого соревнования. В феврале выступления НФОР под управлением Спивакова и молодых солистов с триумфальным успехом прошли в Мытищах, Подольске, Зеленограде, Красногорске и Жуковском. В марте музыканты порадовали своим искусством жителей Раменского, Серпухова и Сергиева Посада.

"Не секрет, что на заключительном туре ко всем стрессам и нагрузкам у конкурсантов прибавляется еще и волнение от встречи с симфоническим оркестром. В подмосковных концертах НФОР молодые солисты получают возможность как следует подготовиться к заключительному туру", - утверждает Спиваков, в прошлом участник, а также председатель жюри скрипачей на конкурсе им.Чайковского.
Поддержка молодых солистов не ограничится подмосковными выступлениями.

Скрипач Сергей Догадин и пианист Филипп Копачевский исполнят концерты Чайковского с НФОР перед самым смотром. В начале июня они примут участие в гастролях оркестра в Ярославле, Вологде, Пскове, Санкт-Петербурге, Таллине, Риге и Вильнюсе. Пианист Александр Романовский выступит в сопровождении НФОР в июне в Вильнюсе, а затем на закрытии 6-го фестиваля симфонических оркестров мира в Колонном зале в Москве.