21.03.2011 | 11:12

Музыка испанских композиторов в Петербурге

В Петербурге впервые услышали музыку испанских композиторов, Торино и Гранадеса, в исполнении их соотечественника Хосе Луиса Ньето. Это первый концерт цикла «Музыкальная Испания», в котором пианист-виртуоз представит слушателям произведения испанских композиторов начала двадцатого века. Именно в это время классические мотивы начали дополнять фольклорными элементами и ритмикой национальных танцев - прежде всего, фламенко. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Цикл концертов запланирован в рамках перекрестного года Испании и России. Сам Хосе окончил Московскую консерваторию и прожил в нашей стране в общей сложности десять лет. Перед выступлением он признался, что соскучился по российской публике.

«У русских и испанцев есть много похожего и много разного. Вы такие романтичные, такие страстные, и Испания тоже» - говорит пианист.

В апреле и мае запланированы выступления Ньето в музее Державина и петербургской филармонии. Там в исполнении пианиста прозвучат музыкальные отрывки из произведений Исаака Альбениса.