11.08.2015 | 15:04

Афиша. 11 августа 2015 года

Компания "Кулконнекшнз" в сети кинотеатров "Формула кино" представляет видеозапись оперы Доницетти "Любовный напиток" в постановке театра "Метрополитен-опера". Главные партии поют – Анна Нетребко, Мэтью Поленцани, Мариуш Квечень, Амброджо Маэстри.

Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева на сцене театра "Новая Опера" показывает балет "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса.

Продолжается сезон в театре имени Моссовета. 11 августа – спектакль Павла Хомского "Римская комедия. Дион" по пьесе Леонида Зорина. В главных ролях – Георгий Тараторкин и Виктор Сухоруков.

Детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева показывает мюзикл Александра Журбина по комедии Фонвизина "Недоросль".

Мультимедиа арт музей представляет выставку "Тасма. Казанская фотогруппа", на которой можно увидеть работы участников творческой группы "Тасма", основанной в середине 70-х годов фоторепортером Владимиром Богдановым. В экспозиции более ста фотографий: от момента возникновения группы до наших дней.

В Петербурге Театр на Васильевском показывает постановку Владимира Туманова по пьесе Чехова "Дядя Ваня", в Молодежном театре на Фонтанке играют спектакль "Абанамат" по прозе Сергея Довлатова, а в театре на Литейном – спектакль Виктора Рыжакова и Татьяны Уфимцевой "Счастье мое" по пьесе Александра Червинского.

В лондонской галерее O2 проходит выставка "Король прибыл" – широкомасштабная ретроспектива, посвященная жизни и творчеству Элвиса Пресли. В экспозиции около трех сотен экспонатов, в том числе сценические костюмы, диски, гитары, золотой телефон и даже знаменитый розовый "Кадиллак" короля рок-н-ролла.

Фестиваль балета продолжается на сцене театра Джойса в Нью-Йорке. Балетная труппа "Икс" из Филадельфии показывает балет "Закат. 639 часов" в хореографии Мэтью Нинана.

На пианистическом фестивале в местечке Рок Д’Антерон:
- Мирослав Култышев играет сочинения Фридерика Шопена,
- музыка Шопена и Брамса прозвучит и в парке Шато де Флоранс в исполнении Юлианны Авдеевой.

В концертном зале Сантори-холл в Токио к 70-летию бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки Марта Аргерих играет с Симфоническим оркестром Хиросимы.

Кайша-форум в Сарагосе представляет последний проект бразильского фотографа Себастьяо Сальгадо "Генезис".

Себастьяо Сальгадо получил всемирную известность как документалист, мастер социальной фотографии. Экономист по образованию, он занялся фотографией случайно, во время командировки в Африку в 70-х годах. С тех пор Сальгадо не расстается с камерой. Он снимал бедняков Латинской Америки, рабочих на нефтяных скважинах Кувейта, умирающих от засухи в Африке, лагеря беженцев, страшные последствия геноцида в Руанде.

В конце девяностых годов он вместе со своей супругой вернулся на родину, в Бразилию, в поместье своего отца, где занялся восстановлением лесов. В рамках проекта "Институт земли" было посажено более двух миллионов деревьев. Тогда же Сальгадо задумал серию фотографий об окружающей среде. Он решил отдать дань уважения Земле, и создать "карту любви к планете". По словам фотографа, "за те восемь лет, что снимался "Генезис", он понял, что является такой же частью природы, как черепаха или дерево".

За время работы над проектом Сальгадо совершил более тридцати экспедиций в поисках натуры для съемок. Он побывал в Антарктиде и Сибири, на Мадагаскаре и Галапагосских островах, в тропических лесах Амазонии. Результатом этих путешествий стала серия черно-белых снимков дикой природы, животных и затерянных племен.

"Афиша" в эфире: 11:38, 18:28,00:32, 01:54.