03.08.2015 | 11:19

На ВДНХ представили однодневный проект "Театр. Избранное"

На территории ВДНХ завершился фестиваль искусств "Вдохновение". В рамках программы "Театр без границ" телеканал "Москва 24" представил однодневный проект "Театр. Избранное".

"Очень многие люди почему-то скептически относятся к театру и думают, что это что-то скучное, неинтересное, поэтому мы театры выводим к людям, чтобы москвичи и гости столицы понимали, что театр - это не страшно, и театр может быть как на сцене, как в каком-то большом зале, как здесь - на улице. Самое главное, что есть артист, который может петь, плясать, читать стихи, и должен быть зритель", - отметил ведущий проекта "Театр. Избранное" Федор Баландин.  

Открылся проект парадом участников, которые под барабанную дробь прошли по Главной аллее ВДНХ - от Центрального павильона до сцены "Круг". Зрители за это время смогли приглядеться к артистам, чтобы определить, на каком спектакле или перформансе сделать выбор. А выбирать было из кого: театральные коллективы, певцы, музыканты, аниматоры. Одним из наиболее ярких эпизодов стало выступление "Тапёр-шоу - танцующие на струнах". Коллектив существует всего три года и не имеет аналогов в мировом театре. Классические музыканты делают полудраматические, полупластические спектакли на известные мелодии в необычной аранжировке.

Новости культуры

Читайте также:

1 августа на ВДНХ будет представлен спецпроект "Театр. Избранное"

Уличные артисты со всего мира покажут на ВДНХ "Театр без границ"

На ВДНХ состоялся первый фестиваль искусств