21.03.2011 | 12:03

Мировая наука обрела новый источник свидетельств об Иисусе Христе

Новый источник свидетельств об Иисусе Христе и заключительных годах его земной жизни, возможно, обретен мировой наукой. Как сообщают сегодня лондонские СМИ, группе ученых удалось расшифровать часть сакрального текста, нанесенного 2 тысячи лет назад на сделанные из свинца листы рукописей.
 
Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых страниц, были обнаружены пять лет назад на севере Иордании местными жителями. Находка держалась в секрете, так как предпринимались тайные попытки продать эту древнейшую библиотеку. Но после того, как несколько потенциальных покупателей обратились к ученым для проведения экспертизы на подлинность, о кладе узнала широкая общественность. Сообщается, что на сделанные из тонкого свинца листы нанесен зашифрованный текст, основанный на древнееврейском языке. При этом его авторы широко использовали и иероглифы.

После напряженной работы специалистам из английского Оксфордского университета удалось расшифровать часть текста. В нем говорится о Мессии и Вознесении. Они считают, что речь в свинцовых книгах идет о Христе, отмечает лондонский еженедельник "Санди таймс". Ожидается, что официальное объявление о частичной расшифровке древнейших книг состоится во вторник.