15.07.2015 | 10:40

ТВ-проект "Большой балет" возвращается (Dance.ru)

Танцевальный ТВ-проект "Большой балет" возвращается на телеканал "Россия К" ("Культура").

Напомним, впервые этот масштабный проект был показан на данном телеканале в 2012 году и собрал внушительную аудиторию. Тогда, на российском ТВ танцевальных шоу было не так уж и много, а "Большой балет" показал невероятный уровень организации. Массовый зритель знал о балете немного, а потому наглядное представление всей красоты и обаяния этого танцевального искусства удивил многих.

Съемки проекта начнутся через две недели. Как сообщает сайт телеканала, уже отобраны участники. Так, солисты Большого театра Дарья Хохлова и Игорь Цвирко готовят для конкурса три номера. «Сегодня мы репетировали "Укрощение", я прорепетировала монолог из "Спартака", прорепетировала вариации из "Марко Спада" – это уже классика. Сегодня последняя репетиция со Славой – то есть четыре совершенно разных спектакля», – цитирует корреспондент телеканала солистку Большого театра Дарью Хохлову.

«Для публики, мне кажется, это очень важный проект, потому что мне очень симпатично, по крайней мере, в прошлый раз так было, то, что "Большой балет" пропагандировал развитие балета. Смотрит на балет в прогрессе. А балет – это всё-таки новая хореография, новые работы, и для зрителя, мне кажется, важно понять, что балет динамичный», – убежден Вячеслав Самодуров.

"Большой балет" интересен, в первую очередь, тем, что это уникальная возможность увидеть артистов в новом для себя качестве, ведь танцовщики работают с незнакомой стилистикой и хореографами.

На экранах телевизоров "Большой балет" можно будет увидеть в новом телесезоне.


http://www.dance.ru/news/tv-shou-bolshoy-balet-vozvrashchaetsya