09.08.2015 | 14:02

Афиша. 9 августа 2015 года

В выставочном зале "Новый Манеж" продолжается выставка "Фарфоровый путь: от древности в будущее". В экспозиции более 80-ти предметов современного фарфорового искусства, созданных мастерами города Цзиндэчжень: фарфор с сине-голубым подглазурным узором, фарфор с надглазурной росписью и фарфор, выполненный в смешанной технике.

Театр имени Моссовета продолжает сезон рок-оперой Эндрю Ллойд Уэббера "Иисус Христос-суперзвезда" в постановке Павла Хомского.

А Компания "Стэйдж Энтертейнмент" продолжает показы мюзикла Уэббера "Призрак оперы" на сцене Московского дворца молодежи.

В Детском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева показывают мюзикл Марка Самойлова "Безымянная звезда" по пьесе Михаила Себастиану.

Театр.doc продолжает играть и показывает 9 августа спектакль "Сто пятьдесят причин не защищать родину". Пьеса и постановка Елены Греминой.

А в Театре детской книги "Волшебная лампа" кошачий день. В полдень – спектакль по сказке Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе", а ближе к вечеру – сказка Григория Остера "Котенок по имени Гав".

В музее-усадьбе "Мелихово" к 120-летию со времени выхода пьесы "Чайка" в различных уголках усадьбы Антона Павловича Чехова показывают спектакль, поставленный именно там, где пьеса была написана. Режиссер-постановщик – Владимир Байчер.

В театре "Приют комедианта" показывают премьерный спектакль Василия Сенина "Женитьба Фигаро" по комедии Бомарше.

В Петербургском музее музыкального и театрального искусства продолжается выставка "Болт", посвященная истории постановки балета Дмитрия Шостаковича, единственная генеральная репетиция которого состоялась 8 апреля 1931 года. Среди экспонатов – эскизы художника спектакля Татьяны Бруни, реконструкции костюмов, фотографии с репетиций.

Фестиваль Тэнглвуд продолжается. Джошуа Белл играет Скрипичный концерт Александра Глазунова в сопровождении Бостонского симфонического оркестра под управлением Шарля Дютуа, а Эммануэль Акс и Йо-Йо Ма исполняют сонаты Бетховена для фортепиано и виолончели.

На фестивале Иегуди Менухина – "Вокальная сенсация". Контртенор Франко Фаджоли дебютирует в Гштааде в сопровождении Камерного оркестра Базеля.

Оперу Моцарта "Свадьба Фигаро" дают на Зальцбургском фестивале. Режиссер-постановщик – Свен-Эрик Бэхтольф. Дирижер Дэн Эттингер. В партии графа Альмавивы – Лука Пизарони, в партии Фигаро – Адам Плачетка.

Фестиваль Би-Би-Си Промс продолжается в Альберт-холле. "Революционно-романтический оркестр" играет сочинения Бетховена и Берлиоза. За дирижерским пультом – сэр Джон Элиот Гардинер.

А в Королевском Шекспировском театре "Глобус" состоится концерт памяти Дмитрия Шостаковича. В сороковую годовщину со дня смерти композитора весь день струнный квартет "Кардуччи" будет исполнять пятнадцать струнных квартетов композитора.

Компания "Нью Эдвенчерз" завершает показы новой версии балета Мэтью Боурна "КарМэн" на сцене театра "Сэдлерс Уэллс".

"КарМэн" отличается невероятно продуманным, ярким, сложным языком тел и столь насыщенным эмоциональным подтекстом, что в какой-то момент перестаешь обращать внимание на отсутствие диалогов. Это балет, вызывающий предельное напряжение наших сердец и нервных окончаний".

"Я хотел создать что-то грубое, живое, даже животное, что-то предельно естественное. Мой балет – о молодости, о живой силе страстей, которая остается собой во все века".

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:48, 18:11, 21:56.