03.08.2015 | 13:27

На фестивале искусств "Вдохновение" выступили уличные театры

На ВДНХ прошёл фестиваль искусств «Вдохновение». Под отрытым небом игрались театральные постановки, звучала симфоническая музыка, был также день уличных театров.

На одной территории собралось больше сотни лучших российских ходулистов. Пираты, бароны, русалки и принцессы привлекали публику яркими костюмами, сложным гримом, невероятными фокусами и просто веселыми миниатюрами. Главная аллея ВДНХ на один день превратилась в большую сцену. Гвоздём представления было шоу под названием «Три измерения», которое привез французский театр «Пластические воланы». Их летающие огромные «куклошары» известны на весь мир. Мастера с юга Франции надули два десятка разноцветных рыб, коньков, кальмаров и крабов.

«Наш спектакль рассказывает прохожим о жемчужине, которая затерялась на морском дне, – пояснил режиссер, арт-директор театра «Пластические воланы» Тьерри Колин. – Главная особенность нашего театра – эти летающие марионетки – порой они достигают 20 метров в длину. Таким образом, наше шоу происходит как на земле, так и на небе. А наши зрители – дети и взрослые – всегда в самой гуще действа. Это не оставляет равнодушным!»

Новости культуры

Читайте также: 

На ВДНХ представили однодневный проект "Театр. Избранное"

1 августа на ВДНХ будет представлен спецпроект "Театр. Избранное"

Уличные артисты со всего мира покажут на ВДНХ "Театр без границ"

На ВДНХ состоялся первый фестиваль искусств