07.08.2015 | 14:01

Афиша. 7 августа 2015 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций – представляет выставку "Русское искусство XIX – XX веков из собрания Александра Володчинского". В экспозиции более 100 произведений, в том числе работы Левитана, Васнецова, Айвазовского, Перова, Александра Бенуа, Константина и Владимира Маковских, Мстислава Добужинского и многих других мастеров.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает спектакль Павла Хомского "Опасные связи" по мотивам романа Шодерло де Лакло. Художники спектакля – Борис Бланк и Виктория Севрюкова. Главные роли играют – Александр Яцко и Ольга Кабо.

"Летние балетные сезоны" продолжаются на сцене Российского молодежного театра. Театр "Русский классический балет" дает "Ромео и Джульетту" на музыку Сергея Прокофьева.

А компания "Стэйдж Энтертейнмент" продолжает летние показы мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак оперы" на сцене Московского дворца молодежи.

В Петербурге Театр на Васильевском показывает постановку Владимира Туманова по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского "Идиот".

В Парижской Пинакотеке продолжается выставка "Шедевры граффити на холсте". В экспозиции десятки полотен с граффити, позволяющие познакомиться с историей развития этого искусства в мире – от Баския до Бандо.

Фестиваль Джаккомо Пуччини продолжается в Торре дель Лаго оперой "Турандот" в постановке Анджэло Бертини.

Фестиваль Биргитта открывается в Таллине исполнением оратории Йозефа Гайдна "Сотворение мира" в исполнении Таллиннского камерного оркестра, Государственного хора "Латвия" и солистов – Альфии Камаловой, Юхана Траллы и Марцина Брониковского. Дирижер Ристо Йоост.

Сольный концерт Элизабет Кульман продолжает программу фестиваля в Зальцбурге. Прозвучат сочинения Листа, Вагнера, Шумана и Шуберта.

На пианистическом фестивале в местечке Рок Д’Антерон Екатерина Державина исполняет сочинения Роберта и Клары Шуман, а в программе концерта Лукаса Генюшаса фортепианные произведения Бартока, Бетховена и Шопена.

На фестивале Тэнглвуд в Ленноксе Леонидас Кавакос солирует с Бостонским симфоническим оркестром. За дирижерским пультом – Шарль Дютуа.

Национальный театр Великобритании представляет спектакль "Обычный человек" по пьесе Кэрол Энн Даффи. Режиссер-постановщик – Руфус Норрис.

Международный фестиваль искусств открывается в этот день в Эдинбурге.

В этом году в программе фестиваля – концерты Рудольфа Бухбиндера, Сары Конноли, Ланг Ланга и Даниила Трифонова; мировая премьера спектакля Саймона МакБерни "Столкновение"; европейская премьера нового спектакля Робера Лепажа "887" – об Октябрьском кризисе 1970 года в Канаде; объездивший уже многие фестивали спектакль "Мурмель Мурмель" театра Фольксбюне; опера Моцарта "Волшебная флейта" в постановке берлинской Комише-опер. Сильви Гиллем представит на фестивале прощальную программу "Жизнь продолжается", а балет Цюриха покажет новые работы Уэйна МакГрегора и Кристиана Шпука.

Одним из главных событий фестиваля станет масштабный проект под названием "Гармониум": одноименное сочинение Джона Адамса будет исполнено Эдинбургским фестивальным хором и Королевским Шотландским национальным оркестром на Фестивальной площади в сопровождении уникальной анимации.

Откроется фестиваль совместным проектом лондонского Барбикан театра, парижского театра де ля Вилль и амстердамского Тонеелгруп – спектаклем "Антигона" в постановке Иво ван Хове с Жюльетт Бинош в главной роли.

"Афиша" в эфире: 12:28, 16:23, 01:54.