31.07.2015 | 19:24

Новым директором "Иностранки" стал Вадим Дуда

Новым директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы стал Вадим Дуда. Ранее он исполнял обязанности ректора Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма. Библиотечное дело для Вадима Дуды - занятие сравнительно новое. Однако с просьбой о его назначении выступили многие ведущие специалисты этой отрасли.

"Выбор был непростой, но осознанный. Человек с опытом работы в библиотечном хозяйстве, человек, который пять лет проработал в сфере международных связей, человек, который способен понять, что нужно делать в этой сфере, бережно относиться к наследию и видеть горизонты будущего. Мы полагаем, что Библиотека иностранный литературы будет успешно развиваться", - отметил заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев. 

Главная задача, которую Вадиму Дуде предстоит решать в самое ближайшее время, - выработка новой концепции развития «Иностранки». Она должна быть вынесена на обсуждение в Министерство культуры в ноябре этого года. По заверению нового руководителя, старые проекты, которые начала ещё Екатерина Гениева, он менять не намерен.

"Есть программа развития библиотеки, которая была подготовлена Гениевой, фактически это и есть концепция. Все, что нужно будет сделать мне – подготовить детальный операционный план, как именно это нужно будет сделать, как финансировать. В этом я вижу свою задачу на ближайшие три месяца. Основа очень хорошая, очень глубокая", - сказал Вадим Дуда.
 

Новости культуры

Читайте также:

Директором Библиотеки иностранной литературы станет Вадим Дуда