31.07.2015 | 16:08

Директором Библиотеки иностранной литературы станет Вадим Дуда

Директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) вместо скончавшейся 9 июля после продолжительной болезни Екатерины Гениевой станет Вадим Дуда. Об этом рассказал источник в Министерстве культуры России. 

Сегодня он освобождается от должности ректора Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма. В субботу будет подписан приказ о его назначении директором Библиотеки иностранной литературы.

Екатерина Гениева возглавляла "Иностранку" на протяжении почти четверть века. В библиотеку она пришла работать в 1972 году. Гениева была специалистом по английской прозе XIX-XX веков, уделяла много внимания развитию международных культурных программ и сотрудничеству стран в области литературы и библиотечного дела.

Вадим Дуда окончил МАИ по специальности инженер-механик. С 1991 по 1993 годы работал в структуре Ассоциации инженерных вузов России, занимаясь международным сотрудничеством и продвижением информационных технологий, затем руководил компанией, оказывающей консалтинговые услуги в области внешнеэкономической деятельности. С 1996 по 2000 годы возглавлял проект создания компании по экспорту и авиационным перевозкам в Дубай. Затем возглавлял несколько IT-компаний. С июня 2012 по декабрь 2013 года занимал должность директора Департамента информационной политики и международных связей Министерства культуры. С 2013 года исполнял обязанности ректора Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма. 

ТАСС

Читайте также:

Ушла из жизни директор и реформатор Всероссийской "Иностранки" Екатерина Гениева