17.07.2015 | 16:47

Вячеслав Самодуров принял участие в проекте "Большой балет" ("Областная газета")

На телеканал «Культура» в новом телесезоне возвращается проект «Большой балет». Молодые дарования поработают в том числе с худруком балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеславом Самодуровым, говорится в материалах телеканала.

- Я думаю, проект «Большой балет» важен прежде всего для артиста. Для ребят это уникальная возможность поработать в непривычной стилистике и с «неродными» педагогами. Мне же очень симпатично то, что в прошлый раз этот конкурс пропагандировал развитие балета, позволил взглянуть на него в прогрессии. В рамках этого шоу мы ставим новую хореографию, а нам сегодня как никогда важно показать, что балет динамичен. Что касается московских ребят, с которыми мне довелось поработать, то могу сказать, что они молодые и харизматичные. И мне очень хотелось воспользоваться их молодостью, энергичностью, энтузиазмом, - поделился с «Областной газетой» худрук балета.

Для участия в проекте отобраны танцовщики из ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Красноярска и Казани.

Первыми к репетициям приступили солисты Большого театра - Игорь Цвирко и Дарья Хохлова. Они уже подготовили номер с ассистентом одного из хореографов Нидерландского театра танца Фабио Паломбо. Следующая работа - с Вячеславом Самодуровым, который специально для этого прилетал в Москву. Третий номер ребята должны поставить с Юрием Посоховым.

Напомним, проект «Большой театр» появился в 2012 году и стал уникальным для телевидения балетным конкурсом молодых исполнителей. Участниками первого сезона стали дуэты из шести ведущих российских театров, в том числе из Екатеринбургского театра оперы и балета - Лариса Люшина и Андрей Сорокин. Соревнования длились два месяца.

Анна Федорова, Областная газета
http://www.oblgazeta.ru/news/6736/