21.03.2011 | 19:50

Идет подготовка ежегодного фестиваля российской культуры в Японии

Страшная трагедия, обрушившаяся на Японию, не разрушила планы культурного сотрудничества между нашими странами. Подготовка ежегодного фестиваля российской культуры в Стране Восходящего солнца идет полным ходом – о чем сегодня организаторы смотра сообщили на пресс-конференции в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Русский фестиваль стал доброй традицией. В этом году - он уже шестой по счету. Планируется, что он откроется 2-го июля в Хакодатэ выступлением хора имени Пятницкого и артистов российского цирка. В программе - выставка импрессионистов из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и гастроли балетной труппы Михайловского театра. Как отметил на встрече с журналистами Михаил Швыдкой – фестиваль в Японии будет благотворительным и все расходы по его проведению российская сторона возьмет на себя.

«Российские граждане и наша страна всегда старались оказывать помощь нашим соседям в их трудные периоды. И то, что происходит сегодня вовсе не исключение, а практика, подтверждающая правило, – сказал Михаил Швыдкой. – Мы приняли решение с японскими коллегами, что все средства от продажи билетов на фестивальные мероприятия, будут перечислены в Фонд красного креста Японии и потрачены на восстановление нормальной жизни. Также многие артисты российские отказываются от гонораров в пользу граждан Японии».