31.07.2015 | 14:06

Уличные артисты со всего мира покажут на ВДНХ "Театр без границ"

Уличные артисты со всего мира покажут "Театр без границ" на ВДНХ в Москве 31 июля и 1 августа, гостей ждут шоу акробатов и ходулистов, а также мастер-классы по цирковым навыкам.

Центральным событием вечера станет большая уличная программа "Три измерения" на Главной аллее. Представление специально создано для фестиваля знаменитым французским театром Les Plasticiens Volants, участниками его станут не только артисты, но и огромные фигуры, парящие в воздухе над Главной аллеей ВДНХ.

Среди участников "Театра без границ": акробаты Jump Performance, радующие своих зрителей шоу-программами на джамперах, творческая группа ходулистов Long Vehicle Circus и другие коллективы.

Организаторы особо отмечают театр "Павана" из Амстердама. Художники и танцоры этого театра по праву считаются одними из лучших в мире. Основой их мистических образов являются маски венецианского карнавала и сommedia dell'arte. Специально для фестиваля искусств на ВДНХ театр везет свою новую работу "Балерины", вдохновение для которой они черпали в русском балете.

По их словам, на каждую цветную юбку для создания образа балерины ушло более 250 метров тюля, а сами ходули в месте касания с землей окрашены в цвет пуантов. Первого августа коллектив даст четыре представления на Главной аллее.

Кроме того, для тех, кто хочет научиться азам циркового искусства, будут организованы мастер-классы по обучению базовым цирковым навыкам, например, вращению тарелочек.

РИА Новости