30.07.2015 | 10:18

Марина Есипенко принимает поздравления с юбилеем

Сегодня поздравления с юбилеем принимает актриса Вахтанговского театра Марина Есипенко. Её творческая судьба напоминает сказку про Золушку. В Москву она приехала из Сибири, окончила театральный институт и стала настоящей принцессой – принцессой Турандот. Судьбоносной для актрисы оказалась встреча с режиссёром Петром Фоменко. Есипенко сыграла в трёх спектаклях, поставленных им на вахтанговской сцене, и доказала, что ей по плечу любые амплуа.

Принцесса Турандот и в жизни, и на сцене. С этой роли начался успех Марины Есипенко и взаимная любовь с Театром имени Вахтангова. Потом были Лиза в "Пиковой даме", Таиса Шелавина в "Без вины виноватых", Эмилия в "Отелло". В рядах вахтанговцев актриса уже почти 30 лет.

"Юмор, легкость какая-то, театральная легкая поза всегда сопровождает ее и в жизни, и в коридорах, и в репетициях. Она не теряет живости, она всегда жива", - говорит художественный руководитель Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас. 

Марина Есипенко - актриса, певица, мастер пародии. Она многогранна  в жизни и на сцене. Прекрасная и благородная Андромаха в "Троиле и Крессиде", через мгновение – коварная злодейка на телеэкране. За каждую роль берется с полной отдачей. Так учили ее педагоги в Щукинском училище Евгений Симонов и Марина Пантелеева.

"Диапозон ее огромен: она может быть и клоунессой, и доходить до трагических нот в ролях. Так сделать, чтобы впечатление от этой роли, от твоей работы, от того, что ты на сцене, осталось на очень долго, у нее это получается", - говорит об актрисе народный артист России Юрий Шлыков.

Также у Марины Есипенко получается все время искать что-то новое. Она исполняет и записывает песни своего мужа – барда Олега Митяева, ведёт церемонию вручения премии "Хрустальная Турандот". Незадолго до юбилея снялась в многосерийной ленте с символичным названием "Всё только начинается".

"Мы долго работаем в театре, но смотришь на нее, а время-то над ней не властно: она такая же замечательная, такая же молодая, азартная, красивая. Сама по себе индивидуальность яркая, необычная", - рассказывает актер, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. 

Подлинно вахтанговская актриса Марина Есипенко готова продолжать удивлять и удивляться в спектаклях родного театра.

Новости культуры