29.07.2015 | 19:38

У конкурсантов и жюри "Большого балета" выходной

Наш канал продолжает подготовку к запуску второго сезона грандиозного шоу «Большой балет». Участники проекта, жюри и ведущие в эти дни находятся под впечатлением от первого этапа шоу. Старт съемочному процессу был дан накануне. А уже сегодня все участники «Большого балета» получили выходной. Кто как распорядился свободным временем, узнала наша съемочная группа.

У всех выходной, участники проекта отдыхают в репетиционных залах Большого театра. С утра пораньше – класс. Ежедневная тренировка необходима, чтобы быть в форме. Красноярская пара Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев последними закончили первый тур. Четырехчасовая разница во времени – но в приоритете магическое «надо».

«Мы каждый день пересиливаем себя: встать с утра пораньше, прийти, размяться, позаниматься классом», – признаётся Юрий Кудрявцев.

Пермская пара Никита Четвериков и Инна Билаш разминаются под джаз, настроены прогнать оставшиеся шесть номеров.

«Это нужно, время идет, надо репетировать, и уже завтра – следующее выступление», – делится Никита Четвериков.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра, тоже в Большом. На втором туре ребята танцуют па-де-де из его балета. Приехал поддержать. Пара работает на проекте во время отпуска.

«Без лишнего пафоса – это служение профессии, – утверждает Алексей Мирошниченко. – Это я не придумал, это факт».

Помимо класса – репетиции. У некоторых пар – по две. Мидори Тэрада и Коя Окава, пара из Казани, оттачивают хореографию Бурнонвиля, виртуоза мелкой техники.

Члены жюри тоже времени зря не теряют. Сяо Сухуа и Брижит Лефевр под впечатлением от сокровищ Алмазного фонда.

«Я люблю бриллианты поменьше, чем Мерлин Монро, но все-таки люблю. Они несут что-то особое, – считает Брижит Лефевр. – Интересно видеть, как эти роскошные камни давали власть царям, королям, императорам».

Участники проекта живут в отеле «Марриотт», в шаговой доступности от Большого театра. Всё под боком – работа и отдых. В самом отеле с удовольствием встречают гостей «Большого балета».

«Для гостиницы "Марриотт Аврора" это большая честь – быть партнером проекта "Большой балет". Проект работает уже второй год, и мы имеем возможность приветствовать в нашем отеле участников данного проекта и жюри», – отметил генеральный менеджер отеля Константин Горяинов.

Брижит Лефевр, 19 лет руководившая Парижской оперой, ради «Большого балета» отложила путешествие с мужем. Хотя лето всегда посвящено семье. Сожалеет, что на французском телевидении нет подобного проекта. Как истинная француженка, держит равновесие в балетном судействе.

«Я - председатель жюри, поэтому чувствую обостренную ответственность за каждого танцовщика. Каждый раз задаю вопрос, как лучше сказать о результатах. Резко – нет, не очень хорошо. Как и слишком сладко. Я ищу оптимальный способ помочь танцовщику в его эволюции», – говорит она.

Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев в Москве бывали проездом. Теперь есть шанс узнать город лучше. Мечтают сходить на Красную площадь, а пока – набережная, Аллея любви, где хочется не только гулять, но и танцевать.
  

Новости культуры

Все материалы темы>>>