29.07.2015 | 14:02

В Москве простились с Василием Пичулом

Прощание с режиссером Василием Пичулом, скончавшимся в воскресенье на 55-м году жизни, состоялось в московском Доме кино.  Попрощаться с режиссером пришли друзья и коллеги, в числе которых - режиссер Борис Грачевский, актеры Татьяна Друбич и Константин Крюков, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева. 

"У него был неравнодушный взгляд на мир. Я даже не могу определить, чего в нем было больше: юмора, иронии, немножко юношеского цинизма. Нет, не грустно, а просто жаль чего-то не сбывшегося в нем", - отметила на гражданской панихиде актриса Людмила Зайцева, сыгравшая в самом знаменитом фильме Василия Пичула "Маленькая Вера".

Также на прощании выступила дочь режиссера Александра. "Для меня папа был целой вселенной, миром, энциклопедией, к которой можно было подойти с любым вопросом. Я смотрела на мир его глазами, он поворачивал мою голову туда, куда надо было смотреть. Я училась у него работать. Папа брал высокую планку и говорил: "Надо делать так, чтобы результат нравился тебе самой". И я всегда старалась поступать именно так", - сказала она. 

ТАСС

Читайте также:

Прощание с Василием Пичулом пройдет в Доме кино

Скончался режиссер Василий Пичул

Не стало Василия Пичула