22.03.2011 | 11:22

В Париже горит концертный зал

Концертный зал, расположенный неподалеку от холма Монмартр, горит в Париже, пострадавших, по предварительным данным, нет. По данным французского телеканала iTele, на момент возгорания людей в здании концертного зала Elysee Montmartre не было. На месте работают более 70 пожарных.

Как сообщает радиостанция France Info, соседние здания эвакуированы. Станция метро Anvers закрыта.
Причины возгорания выясняются.

Elysee Montmartre был открыт в 1807 году как бальный зал. Он стал одним из мест, где возник знаменитый французский канкан, которым славится кабаре "Мулен Руж". Создатели кабаре наняли при открытии своего заведения многих артистов из Elysee Montmartre, в том числе, знаменитую танцовщицу "Мулен Руж" Ла Гулю.
Зал Elysee Montmartre, как и "Мулен Руж", изображен на многих полотнах Анри Тулуз-Лотрека. Сейчас там проходят концерты современной музыки, в том числе, звезд тяжелого рока и рэгги.

***

По информации на 12:30, пожар в концертном зале Elysee Montmartre у подножия холма Монмартр потушат в ближайшее время, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщил в эфире телеканала BFM TV мэр 18-го округа Парижа Даниэль Вайян.

"Жертв и пострадавших нет, пострадал только сам Elysee Montmartre. Соседи также не понесли никаких убытков, риска распространения пожара нет. Я думаю, он будет потушен в ближайшие минуты", - сказал Вайян.
Пожар в концертном зале, который был основан еще в 1807 году и стал "колыбелью" знаменитого французского канкана, начался во вторник около 7:45 (9.45). По словам мэра, его причины пока неизвестны. Рассматриваются несколько предположений, в том числе, возгорание электропроводки.

На момент возгорания людей в здании концертного зала Elysee Montmartre не было. На месте работают более 70 пожарных. Соседние здания эвакуированы. Станция метро Anvers закрыта.