28.07.2015 | 14:18

Будущее кабинета и архива Юрия Любимова определит комиссия

Будущее кабинета и архива режиссера и основателя Театра на Таганке Юрия Любимова определит комиссия с участием представителей театра, Театрального музея имени Бахрушина и Департамента культуры Москвы. 

"Меня пригласили войти в состав комиссии, и мы будем обсуждать практические вопросы сохранения наследия Театра на Таганке во всех его аспектах: и связанной с Юрием Петровичем мемориальной части, и архивной, и того, что связано со сценическим оформлением, костюмами и декорациями",  рассказал директор музея Дмитрий Родионов. Он уточнил, что заседание комиссии может состояться уже в конце августа  начале сентября.

"Насколько я знаю, театр предполагает сделать мемориальную часть с кабинетом Любимова свободной для посещения публикой. И тогда логично, чтобы все это внутри театра концентрировалось, хранилось, обрабатывалось и пополнялось", – сказал Родионов.

Ранее специалисты Бахрушинского музея помогли Театру на Таганке составить музейную опись всего имущества кабинета Любимова с той целью, чтобы дирекция театра имела полноценные сведения для дальнейшей работы. Вместе с тем исследования показали, что знаменитым расписанным стенам кабинета требуется серьезная реставрация  необходимо их зафиксировать и сохранить.

ТАСС