27.07.2015 | 17:26

Павел Павликовский и Нури Бильге Джейлан вошли в жюри Венецианского фестиваля

Обладатель премии "Оскар" за фильм "Ида" Павел Павликовский и победитель прошлогоднего Каннского кинофестиваля с лентой "Зимняя спячка" Нури Бильге Джейлан вошли в состав жюри 72-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет на Лидо со 2 по 12 сентября. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте смотра.

Помимо Павликовского и Джейлана обладателей "Золотых" и "Серебряных львов" также определят французский писатель, автор книги "Лимонов" Эмманюэль Каррер, итальянский режиссер, получивший несколько призов прошлогоднего Венецианского фестиваля, Франческо Мунци, лучший режиссер прошедшего в мае Каннского смотра Хоу Сяосань, автор фильма "Что-то не так с Кевином" Линн Рэмси и актрисы Дайан Крюгер и Элизабет Бэнкс. Как сообщалось ранее, жюри основного конкурса возглавит обладатель премии "Оскар" за фильм "Гравитация" Альфонсо Куарон.

 Жюри параллельной конкурсной программы "Горизонты" возглавит режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме, выбирать лучшую дебютную работу в Венеции будет жюри под руководством итальянского режиссера Саверио Костанзо.

Фильмом открытия 72-го Венецианского кинофестиваля станет основанный на реальных событиях фильм "Эверест" режиссера Бальтасара Кормакура. Участники конкурсных программ смотра будут объявлены 29 июля на пресс-конференции в Риме.

ТАСС