22.03.2011 | 19:51

Под знаком "Золотого Витязя"

Апрель в России пройдет под знаком «Золотого Витязя». Славянский форум искусств вырос из одноименных, и уже хорошо известных - театрального и кинофестиваля. О планах второго по счету смотра - его организаторы рассказали на сегодняшней пресс-конференции в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Славянский форум искусств обещает стать одним из крупнейших культурных событий 2011-го. Как и в прошлом году, охватит многие регионы страны. В его программе восемь масштабных мероприятий. Это и юбилейный ХХ кинофорум «Золотой Витязь», который пройдет в Курской области. Он объединит 250 кинематографистов из 30-ти стран мира. Славянский литературный форум, почетным председателем которого является Валентин Распутин. Он пройдет в Тульской области. От Москвы до Тамбова – откроются фестивали изобразительных искусств, экологических фильмов, театральный, музыкальный… и даже международный форум русского боевого искусства.

«Программа будет огромнейшая, я надеюсь на то, что мы обретем еще большее понимание в обществе того, что предлагает Золотой Витязь, а он предлагает модель духовного возрождения России на основе духовно-нравственных ценностей», - говорит Николай Бурляев.

Читайте также:

Восемь масштабных фестивалей пройдет в рамках форума «Золотой Витязь»>>>