22.03.2011 | 23:56

Сеть. 22 марта 2011

На Фестиваль симфонических оркестров приедет Кшиштоф Пендерецкий. Шестой по счету смотр симфонических оркестров мира пройдет в Москве с 3 по 12 июня. В этом году на фестиваль приедут оркестры из Восточной Европы. В программу выступлений каждого из оркестров-участников включены произведения, представляющие национальную музыкальную культуру. Предстоящую программу фестиваля публикует информационный портал «openspace». Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

 

 

Израиль передал России символические ключи от Сергиевского подворья. Как сообщает сетевая версия газеты Хааретц, находившиеся в здании офисы переехали и теперь оно полностью принадлежит российской стороне. Сергиевское подворье было построено в Иерусалиме в 1891 году на средства Императорского Православного Палестинского общества для приема православных паломников на Святую Землю. 2 года назад Израиль передал России документы о передаче подворья. Год назад российские представители официально прибыли в северное крыло здания. Однако до понедельника часть помещений была занята израильскими арендаторами. Теперь все офисы освобождены и они полностью в распоряжении российской стороны.

Режиссер Дэвид Линч станет режиссером интернет-концерта группы Дюран Дюран, который состоится в среду на Ю-Тубе. Всех карт создатели концерта не раскрывают. Известно, что по замыслу Линча, во время просмотра выступления зрители смогут самостоятельно выбирать камеру, с помощью которой смотреть на сцену. Плюс американский режиссер попросил пользователей сети прислать фотографии разукрашенных лиц и рук – их будут использовать в визуальном оформлении концерта. Как говорят участники Дюран Дюран, они рады сотрудничеству с режиссером, который готов рисковать ради новых решений.

Американские инженеры и дизайнеры создали хай-тек деревья, которые способны перерабатывать углекислый газ в кислород. Как сообщает портал physorg.com, конструкция разработки состоит из переработанной древесины или пластика. На вершине «эко-сооружений» закреплены специальные фильтры, поглощающие двуокись углерода. Затем «пойманный» газ попадает в отсек, где циркулируют вода и древесная смола. Там, происходит химическая реакция и образуется кислород. Работает установка за счет солнечный панелей. Как говорят разработчики, их разработка незаменима для стран с жарким климатом и дефицитом растительности.