28.07.2015 | 09:43

Афиша. 28 июля 2015 года

Компания "Кулконнекшенз" в сети кинотеатров "Формула кино" показывает видеозапись оперы Верди "Травиата" в постановке театра Метрополитен-опера. Главные партии поют Натали Дессей, Мэтью Поленцанни и Дмитрий Хворостовский.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает спектакль Андрея Кончаловского по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня".

Константин Райкин играет заглавную роль в спектакле "Король Лир" на сцене театра "Сатирикон". Трагедию Шекспира поставил Юрий Бутусов.

Театр Романа Виктюка продолжает "Театральный марафон" на сцене Московского театра юного зрителя и показывает спектакль "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова.

А на сцене Российского молодежного театра продолжаются "Летние балетные сезоны." Театр балета классической хореографии дает балет "Щелкунчик".

В Московском детском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева – мюзикл Александра Журбина по комедии Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль".

А театр детской книги "Волшебная лампа" показывает спектакль по сказке Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все".

В Центральном доме художника на Крымском Валу проходят выставки современных мастеров изобразительного искусства. В зале номер 12 – экспозиция Юрия Обуховского и Олега Тимошина, а в зале номер 7 – выставка живописи Карахана Сефербекова.

Театр балета Бориса Эйфмана завершает гастроли в Тель-Авиве и показывает балет "Роден" на музыку Равеля, Сен-Санса и Массне.

Кристина Ополайс поет заглавную партию в опере Жюля Массне "Манон Леско" на сцене Баварской государственной оперы. В партии кавалера де Грие – Йонас Кауфман. Поставил спектакль Ханс Нойенфельс. Дирижер Ален Антиноглу.

Опера "Валькирия" продолжает программу Вагнеровского фестиваля в Байрейте. Постановка Франка Касторфа. Дирижер Кирилл Петренко.

Театр марионеток Резо Габриадзе продолжает программу международного фестиваля искусств в Линкольн-центре и показывает спектакль "Рамона".

Андрей Коробейников играет музыку Бетховена на международном фортепианном фестивале в местечке Рок Д’Антерон.

В Королевском шекспировском театре в Стратфорде-на-Эйвоне играют спектакль по пьесе Шекспира "Венецианский купец". Режиссер-постановщик – Полли Финдлей. В роли Шейлока – МаКрам Хури.

Сильви Гиллем продолжает свой прощальный гастрольный тур и начинает выступления с программой "Жизнь продолжается" на сцене Лондонского Колизея.

А в Альберт-холле очередной концерт фестиваля Би-Би-Си Промс. Лондонский симфонический оркестр исполняет сочинения Сергея Прокофьева. Дирижер Валерий Гергиев. Солисты – Даниил Трифонов, Сергей Бабаян и Алексей Володин.

Один из самых необычных художественных музеев находится в Бостоне. Там хранятся и выставляются предметы так называемого "плохого" искусства.

Музей был основан в 1993-м году, а первая выставка прошла в 94-м. Основателем стал Скотт Уилсон и его друзья, которые решили собрать воедино работы художников, которые не были замечены другими музеями, хотя и подошли к своим творениям со всей серьезностью. А началось все с того, что Уилсон нашел в мусорном ведре картину "Люси в поле с цветами" после чего и решил собрать коллекцию никем не оцененного искусства.

Сейчас собрание музея включает в себя более 500 экспонатов. Регулярно проводятся необычные выставки, например, с картинами, развешенными на деревьях. По словам организаторов, они принимают в коллекцию исключительно "искусство слишком плохое, чтобы быть проигнорированным".

Некоторые работы поступили сюда даже из Союза коллекционеров мусора. Музей плохого искусства регулярно возглавляет списки самых необычных музеев мира.

"Афиша" в эфире: 12:52, 18:16, 21:32.