27.07.2015 | 09:43

Афиша. 27 июля 2015 года

Театр "Современник" продолжает сезон и на Основной сцене показывает спектакль "Игра в джин" с Лией Ахеджаковой и Валентином Гафтом в главных ролях, а на Другой сцене – поэтический спектакль "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?" – с участием молодых актеров труппы.

Театр Романа Виктюка продолжает "Театральный марафон" на сцене Московского театра юного зрителя и показывает спектакль "Коварство и любовь" по пьесе Шиллера. Главные роли играют – Игорь Неведров, Александр Дзюба, Евгения Соляных, Дмитрий Бозин, Екатерина Карпушина.

"Летние балетные сезоны" продолжаются на сцене Молодежного театра. Театр балета классической хореографии показывает балет "Спящая красавица" на музыку Чайковского.

А на сцене Большого концертного зала "Космос" продолжаются летние показы национального шоу России "Кострома".

Во дворце царя Алексея Михайловича в музее-заповеднике "Коломенское" проходит выставка "Царский букет. Искусство Жостово", посвященная 190-летию со времени основания знаменитого промысла. В экспозиции более 300 уникальных шедевров жостовских мастеров разных поколений, большинство из которых малоизвестные и раннее не выставлявшиеся работы.

Новосибирский художественный музей представляет выставку "Дорогие образы России", на которой можно увидеть шедевры русской живописи XIX – XX веков из собрания Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля.

Мариинский театр представляет оперу Джузеппе Верди "Травиата" в премьерной постановке Клаудии Шолти. Художник спектакля – Изабелла Байвотер.

В Константиновском дворце под Петербургом проходит выставка "Степная история", на которой можно увидеть живописные, графические и скульптурные работы Зорикто Доржиева.

Баварская государственная опера представляет Рене Папе, Альфреда Кима, Аню Хартерос, Эри Накамура в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос". Постановка Юргена Розе. Дирижер Ашер Фиш.

Национальный театр Великобритании представляет спектакль "Хитроумный план щеголей" по пьесе Джорджа Фаркера. Режиссер-постановщик – Саймон Годвин.

На фестивале в Вербье утром Менахем Пресслер играет сочинения Моцарта, Шуберта и Шопена, вечером – Миша Майский и Татьяна Моногарова солируют с Камерным фестивальным оркестром, а ближе к ночи – Леонидас Кавакос, Памела Франк, Лоренс Пауер и Готье Капюссон исполняют музыку Моцарта и Брамса.

На фестивале в Зальцбурге сочинения Мартину и Брукнера прозвучат в исполнении Венского филармонического оркестра. Дирижирует Янник Незе-Сеген.

Опера "Золото Рейна" продолжает программу Вагнеровского фестиваля в Байрейте. Постановка Френка Касторфа. Дирижер Кирилл Петренко.

Театр Наций продолжает программу международного фестиваля в Линкольн-центре и показывает спектакль "Фрекен Жюли" в постановке Томаса Остермайера. Главные роли играют Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Юлия Пересильд.

Парижский центр современного искусства Помпиду представляет первую масштабную временную экспозицию на южном побережье Испании – в Малаге – выставку Хуана Миро.

Центр Помпиду-Малага был открыт в марте этого года и стал первым из серии планируемых временных центров. "Временные Центры Помпиду" – проект, направленный на создание и поддержание культурных связей за пределами Франции, а также на привлечение широкого внимания публики к Центру и его коллекции, которая насчитывает более 100 тысяч объектов современного искусства. Несколько десятков значимых работ XX и XXI века из постоянной коллекции Центра Помпиду будут перманентно представлены в Малаге, где Центр просуществует пять лет.

Свою первую масштабную временную экспозицию центр Помпиду-Малага посвятил Хуану Миро. В экспозиции – рисунки, созданные художником с 1960-го по 1978-й годы в один из самых плодотворных периодов творчества знаменитого испанского сюрреалиста.

"Афиша" в эфире: 13:46, 17:34, 21:46, 01:29, 02:27.