23.03.2011 | 12:42

Пьесу погибшей в Домодедово Яблонской поставили в шахтерском городке

Экспериментальный спектакль "Пустошь" по пьесе Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово", поставила столичная команда в городе Прокопьевске Кемеровской области. Об этом сообщила художник-постановщик спектакля Ксения Перетрухина.

Принять участие в проекте ей предложили еще при жизни Яблонской. Директор Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола Людмила Купцова позвала в художественные руководители столичного режиссера, лауреата "Золотой маски" Марата Гацалова, который и потянул за собой представителей "новой драмы" в шахтерский город на 200 тысяч человек.


"Маленький город, закрывающиеся шахты. По всему городу торчат вышки шахт, ощущение от города - что все время горят костры, из труб валит черный дым, потому что топят углем. И фантастическое здание театра - невероятного размера, памятник архитектуры, с колоннами, сталинский ампир", - поделилась впечатлениями Перетрухина.


Работа над спектаклем заняла полтора месяца. Режиссером был Руслан Маликов, москвич, сделавший ряд постановок в театре "Практика" и ставший одним из соавторов сериала "Школа", из столицы приехал и художник по костюмам Алексей Лобанов, однако играли в спектакле исключительно местные актеры.