23.03.2011 | 16:15

Скончалась актриса Элизабет Тейлор

 

В возрасте 79 лет сегодня умерла звезда Голливуда Элизабет Тейлор. Как сообщил ее пресс-секретарь Салли Моррисон, она скончалась в больнице "Сидар-Синай" в окружении своих четверых детей.

Элизабет родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года, но с началом Второй мировой войны вместе с родителями уехала в США. В кино Тейлор начала сниматься в возрасте 10 лет и сразу запомнилась зрителям в роли юной всадницы в трогательной семейной мелодраме "Национальный бархат". Но самая настоящая всемирная известность пришла к красавице-актрисе после роли Клеопатры в одноименном историческом фильме.

Элизабет Тейлор снялась в почти 50 картинах и обладает двумя премиями "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" (1960), вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966).

27 февраля знаменитой актрисе Голливуда исполнилось 79 лет. В феврале Тейлор была госпитализирована с жалобами на симптомы, "вызываемые острой сердечной недостаточностью". Пациентке оказали необходимую медицинскую помощь и оставили в больнице под наблюдением врачей. Находясь в госпитале, Элизабет Тейлор посмотрела 83-ю церемонию раздачи "Оскаров" и "болела" за британскую картину "Король говорит!", который в итоге и получил высшую награду Американской академии киноискусств.

В последние годы здоровье Тейлор ухудшилось. Семь лет назад у нее нашли ишемическую болезнь сердца, усугубленную сколиозом. Кинодива была на грани того, чтобы на всю жизнь остаться парализованной. Кроме того, она лечилась от язвы желудка, дизентерии, двух серьезных воспалений легких, а также пристрастия к алкоголю. В 1997 году ей удалили опухоль головного мозга.