23.03.2011 | 19:53

Не стало Элизабет Тейлор – голливудской актрисы, которую знал весь мир

Печальное известие пришло из Лос-Анжелеса. Не стало Элизабет Тейлор. Ей было 79, и с ее уходом закончилась цела эпоха «Великого голливудского кино». Рассказывают «Новости культуры».

 

На экране она всегда олицетворяла собой «вечную женственность». Без ее Клеопатры трудно представить историю «Великой фабрики грез». За эту роль – в первые в Голливуде она получила миллионный гонорар. Обладательница двух «Оскаров». Тейлор сыграла в таких известных фильмах, как «Кошка на раскаленной крыше», «Укрощение строптивой», «Кто боится Вирджинии Вульф?» – лучшей из ее ролей. Она начала сниматься очень рано. Красивая девочка из самого модного района Лос-Анжелеса первое приглашение сняться в кино получила в возрасте десяти лет. Пожалуй, красота сыграла с Элизабет Тейлор злую шутку. Чтобы по-настоящему раскрыться, таланту актрисы нужна была хорошая драматургия. Такая, как пьесы Шекспира, Эдварда Олби или Теннеси Уильямса. В 75-ом она приезжала в СССР для участия в совместном советско-американском фильме «Синяя птица», поразив голливудским блеском и обилием нарядов. Тэйлор прожила жизнь, которая больше походит на сценарий фильма: около 70 киноролей (от удачных до провальных). Скандалы и трагедии, несколько браков и неизлечимая болезнь с которой она мужественно боролась. Именно эта борьба за собственное здоровье и потери близких друзей послужили поводом для того, чтобы заняться благотворительностью. Настоящая звезда великой империи кино в свой 54-й день рождения сказала: «Я думаю, что повзрослела, наконец».

«Я познакомился с ней лет 15 назад. Ее легендарные глаза, я их до сих пор помню. Она точно вошла в историю кинематографа и вошла она, когда была совсем молодой и до конца своей жизни вот этот статус звезды она сумела, даже когда не снималась, сохранить», - пояснил представитель селективной комиссии международного кинофестиваля в Каннах Жоэль Шапрон.

Читайте также: 

Скончалась актриса Элизабет Тейлор>>>