20.07.2015 | 16:41

Новый фильм Отара Иоселиани вошел в конкурс фестиваля в Локарно

Новая картина известного грузинского режиссера Отара Иоселиани "Зимняя песня" будет показана в рамках основного конкурса 68-го Международного кинофестиваля в Локарно, который пройдет с 5 по 15 августа в Швейцарии. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте смотра.

Всего в рамках основного конкурса в Локарно продемонстрируют 19 фильмов, в числе которых лента "Брат Дэян" режиссера Бакура Бакурадзе.

Отар Иоселиани – многократный участник крупнейших международных смотров, обладатель наград Берлинского, Венецианского и Каннского кинофестивалей за ленты "Пастораль", "Фавориты луны", "И стал свет", "Утро понедельника", "Разбойники. Глава VII", "Листопад".

Международный кинофестиваль в Локарно ориентирован на авторское кино и открытие новых имен в кинематографе. В разное время его лауреатами становились Алексей Герман, Кира Муратова, Александр Сокуров, Алексей Мизгирев и другие. В прошлом году Россию в конкурсе фестиваля представляла лента Юрия Быкова "Дурак", получившая награду за лучшую актерскую работу (Артем Быстров), приз молодежного жюри и спецприз за гуманизм. Победителем 67-го фестиваля в Локарно была шестичасовая лента "От предшествующего" филиппинского режиссера Лава Диаса.

ТАСС