20.07.2015 | 10:41

Чеховский фестиваль завершился показом "Ложных признаний"

Продолжавшийся более двух месяцев 12-й Международный театральный фестиваль имени Чехова завершился в Москве 17 июля показом спектакля "Ложные признания", поставленного в парижском театре "Одеон - театр Европы" режиссером Люком Бонди. Главную роль сыграла знаменитая французская актриса Изабель Юппер.

"Можно считать программу Чеховского фестиваля выполненной полностью", - констатировал генеральный директор Чехов-феста Валерий Шадрин. Он напомнил, что в общей сложности афиша смотра включила 19 спектаклей из 12 стран. Российские зрители смогли увидеть любимых актеров, в числе которых - внук Чарли Чаплина - Джеймс Тьере, французская балерина Сильви Гиллем, звезда фламенко Мария Пахес, всемирно известный кукольник Филипп Жанти и многие другие.

Были и открытия. Так, россияне впервые увидели спектакль японского режиссера Сатоси Мияги "Махабхарата. Налачаритам", балет "Золушка" испанского хореографа Гойо Монтеро, спектакль "Инала" с участием южноафриканской группы "Ледисмит Блэк Мамбазо" и парижский театр "Одеон", который впервые выступил в России.

Следующий Чехов-фест, по словам Шадрина, будет 13-м по счету, но юбилейным по сути. Смотр состоится летом 2017 года и ознаменует 25-ю годовщину с момента основания Чеховского фестиваля. Он открылся в 1992 году и с тех пор раз в два года привозит в Россию лучшие постановки мирового театра.

Шадрин заявил, что на следующий Чехов-фест приедут такие театральные мастера, как Робер Лепаж, Мэтью Боурн, Джеймс Тьере и легендарный театр "Комеди Франсез".

ТАСС

Другие материалы темы >>>