20.07.2015 | 10:10

"Хранители наследия" получили награды

В Переславле-Залесском прошла церемония вручения Всероссийской премии "Хранители наследия". Её присуждают за выдающиеся заслуги и личный вклад в дело сохранения историко-культурного наследия страны. В этом году церемония посвящена тысячелетию преставления Святого равноапостольного князя Владимира. Вручение премии состоялось в стенах Горицкого Успенского монастыря.

Награда вручается в 11 номинациях, среди которых - "Историческая память", "Верность делу", "Мастер". Лауреатом премии в номинации "Возрождение" стал архитектор и реставратор Александр Сёмочкин за восстановление музея-усадьбы Владимира Набокова "Рождествено" в Ленинградской области. В номинации "Личность" награду получил член-корреспондент РАН, почётный член Новгородского общества любителей древностей Евгений Носов  за археологические исследования Рюрикова городища, которые он проводит с 1975 года. Лауреатом в номинации "Созидание" стал коллектив Переславль-Залесского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника во главе с директором Галиной Петровниной.

"Я рада, что сотрудники музея впервые получили заслуженную награду, - отметила Галина Петровнина. - Потому что сейчас очень трудно удержать в музее молодых людей. Мы радуемся, каждому молодому сотруднику. И, к счастью, они у нас есть".  

Новости культуры