20.07.2015 | 19:22

Выставка Дэвида Хокни открылась в Лос-Анджелесе

В галерее Лос-Анджелеса открылась выставка британского прародителя поп-арта и одного из самых влиятельных художников современности Дэвида Хокни. Сейчас ему 78, он никогда не писал на заказ, он открыт всему новому, и даже научился создавать картины с помощью электронных гаджетов. На выставке представил коллекцию из 28 картин, которые появились в течение последних двух лет.

«Сейчас безумное время. Технологии постоянно меняются и 20 лет назад никто и подумать не мог бы, что будут iPad’ы. Хотя экспериментировать с фото я начал ещё 30 лет назад. Сейчас с новыми гаджетами можно делать удивительные вещи. Технологии мне помогают – они совсем не помеха искусству», – говорит художник.

В 2001 году совместно с физиком Чарльзом Фалько Хокни опубликовал исследование о влиянии оптических приборов на реалистическую технику изображения в классическом европейском искусстве. Художник знаменит красочными пейзажами и портретами, а также фотоколлажами, созданными с помощью программного обеспечения. Все это органично сочетается в новой экспозиции. Хокни, по его словам, всё ещё вдохновляется Лос-Анджелесом, куда переехал ещё в 60-х годах, и не утратил веры в способность неформального искусства сделать мир прекраснее.

Новости культуры