24.03.2011 | 10:51

В Москве пройдет неделя моды

В Москве пройдет 25-й сезон Volvo-недели моды. Мероприятие состоится в Гостином дворе и будет проходить с 29 марта по 4 апреля. Открывать по традиции юбилейный сезон будет показ коллекции знаменитого российского модельера Валентина Юдашкина. По словам самого дизайнера, на создание коллекции его вдохновил американский художник, представитель абстрактного импрессионизма Марк Ротко. «Я только что вернулся из Парижа. Коллекция нового сезона, которую я представил на Парижской неделе моды, вызвала горячий интерес международной и французской прессы, байеров и приглашенных гостей. По хорошей традиции, в Москве я покажу кое-что новое, что еще никто не видел, - говорит российский кутюрье Валентин Юдашкин. – Отправной точкой для новой коллекции стало творчество ведущего представителя абстрактного экспрессионизма Марка Ротко. Он очень легкий, линейный. Когда я увидел его выставку, понял, что это мое, я хочу на эту тему делать новую коллекцию».

В рамках Недели моды в Москве будут продемонстрированы работы не только российских, но и украинских, белорусских и итальянских дизайнеров. Кроме того, в качестве дизайнера меховых вещей дебютирует сценарист и актриса Рената Литвинова - она продемонстрирует коллекцию под маркой Selvaggio by Renata Litvinova. Завершит программу недели дефиле Александра Терехова.

Помимо показов новых коллекций модельеров, которые станут участниками модного мероприятия, на неделе моды также будут проведены деловые встречи, круглые столы, специальные мероприятия и благотворительные акции.

Зевершится модный смотр выступлением Джона Форте - известного современного американского музыканта и продесера, номинированного на премию "Грэмми", в рамках его благотворительного турне по России.

«Из Бруклина с любовью» - так называется двухмесячное благотворительное мероприятие, охватывающее самые различные регионы России. Джон Форте со своей командой путешествует, совершает культурный обмен, приезжает в детские дома, знакомиться с местными музыкантами и дает совместные концерты. (Например, Форте уже выступил с группой Billy's Band.) Все средства от которых будут переданы в детские дома каждого из посещаемых им городов. Маршрут тура охватывает Санкт-Петербург, Нижний Новгород, золотое кольцо России – от Владимира, Суздаля и до Ярославля, а также Казань и Екатеринбург.