17.07.2015 | 15:12

В Екатеринбурге состоялся традиционный Царский крестный ход

Ночью в Екатеринбурге состоялся традиционный Царский крестный ход, посвященный памяти семьи последнего российского императора Николая Второго. В нем приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Началось шествие от Храма-на-Крови, возведенного на месте дома инженера Ипатьева, где в ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. Впервые в этом году к церковному шествию присоединились японские самураи. Они бережно хранят память о визите Николая Второго в 1891 году, тогда еще цесаревич встречался с правителем земель Сацума, откуда вышла большая часть участников самурайского движения и движения камикадзе.

«Мы в своей стране помним и чтим императора Николая II. Сегодня мы отдаем память Николаю и его семье, которые были убиенны, хотим выразить свое уважение, почтенную память и сочувствие», – отметил руководитель Совета поддержки связи между Японией и Россией Норио Акахури.

Паломники прошли 20 километров до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Его построили на месте уничтожения останков. Крестный ход состоялся в рамках международного фестиваля «Царские дни», который проводится в Екатеринбурге ежегодно.

Новости культуры