17.07.2015 | 14:12

Гости из Австралии станут звёздами белых ночей

19 июля австралийский дирижёр Дэниел Смит впервые выступит на XXIII Музыкальном фестивале «Звёзды белых ночей» в Санкт-Петербурге. На сцену концертного зала Мариинского театра Смит выйдет вместе со своим соотечественником, виртуозом игры на традиционном австралийском инструменте диджериду Уильямом Бартоном.

Дэниел Смит стал единственным австралийским дирижёром, получившим от маэстро Гергиева личное приглашение для выступления с оркестром Мариинского театра, и, после семи успешных концертов в Северной столице, стал первым австралийцем, приглашенным к участию в фестивале «Звёзды белых ночей». «В Австралии он считается одним из самых именитых фестивалей планеты. – признался Дэниел Смит. – Для меня высочайшая честь быть первым австралийцем, приглашенным для выступления на этом фестивале».

Для коренного австралийца Уильяма Бартона грядущее выступление станет первым российским концертом. На сегодняшний день музыкант считается одним из лучших австралийских исполнителей на традиционном диджериду и ведущим в мире классического искусства исполнителем на этом старинном инструменте. «Я стремлюсь переплести старейшую в мире культуру с богатейшим музыкальным наследием Европы», – поясняет Уильям.

В фойе Концертного зала Мариинского театра развернется экспозиция, которая расскажет о творчестве, культуре и природе аборигенов Западной пустыни Австралии. На ней будут представлены произведения искусства и фотографии.

tvkultura.ru