16.07.2015 | 19:51

Ольга Голодец: "ЕГЭ прошел на хорошем организационном уровне"

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец высоко оценила проведение Единого государственного экзамена. Об этом она сообщила на селекторном совещании с регионами.

«Действительно, в этом году ЕГЭ прошел на хорошем организационном уровне, частном, объективном. Что очень важно, уже второй год подряд у нас не допущено ни одной утечки в сеть интернет», – подчеркнула она.

Однако, заметила Голодец, в ходе ЕГЭ было зафиксировано 1124 нарушения. В ближайшее время начнется их разбор. В конце сентября у учеников будет возможность пересдать экзамены. Такая практика вводится впервые. Подать заявления на пересдачу можно будет с 26 августа. И, хотя приемная кампания в вузы уже завершится, результаты осенних экзаменов будут действительны и в следующем году. В целом ЕГЭ в 2015-м прошел успешно. Средние баллы по русскому языку и литературе у выпускников оказались выше, чем в прошлом году, в два-три раза.

«Объясняется это, прежде всего, введением итогового сочинения в 11 классе, а также объективностью экзамена, – отметил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. – Абсолютно понятно, что если выпускники школ понимают, что если экзамен пройдет объективно, то они могут в ходе экзамена полагаться на свои собственные знания, на свою собственную подготовленность». 

Новости культуры

Читайте также:

Во время проведения Единого экзамена было зафиксировано 1124 нарушения