24.03.2011 | 15:30

Дмитрий Медведев встретился с деятелями культуры

В эти минуты в Мультимедиа арт музее проходит встреча президента России Дмитрия Медведева с художниками, композиторами, театральными деятелями нашей страны. Рассказывают «Новости культуры». 

Предварила встречу экскурсия – директор музея Ольга Свиблова показала Дмитрию Медведеву арт-объекты и инсталляции, созданные молодыми российскими художниками. Президент поучаствовал в одном из них – на специальном экране Медведев нажал на выражение «я надеюсь» – на русском языке, и, тем самым, стал русскоязычным участником этого проекта. Далее - на встрече с деятелями культуры президент поделился своими воспоминаниями о первом знакомстве с актуальным искусством и обсудил вопросы развития современного театра, кинематографа, а также высказался за многоуровневую систему грантов для поддержки деятелей культуры. Также Дмитрий Медведев отметил, что для развития современного искусства необходимо объединение двух сил - властей и бизнеса.

«Почему-то у многих людей существует обманчивое впечатление, что современное актуальное искусство существует в других странах. В нашей стране оно влачит жалкое полуподпольное существование. И мало кому интересно. Кстати, очень хорошо, что вам удалось выбить из Москвы решение о создании этого музея. Это очень хороший пример и для других территорий, и для других регионов. Потому что не одна Москва должна развиваться в этом направлении», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Медведев готов обдумать идею о выделении ресурсов на фотоархивацию истории

Медведев: "Для поддержки современного искусства необходимо объединение двух сил"
 

Медведев призывает российский кинематограф равняться на Голливуд
 

Медведев предлагает создать систему грантов для деятелей культуры

О введении "квоты" для произведений молодых деятелей театра