15.07.2015 | 10:51

В Саратове начал работу Всероссийский конкурс телефильмов и программ "Мир права"

В Саратове начал работу Седьмой Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права». На победу в 12 номинациях конкурса претендуют создатели 72 журналистских работ. Оценивать их будет автор и руководитель программы «Честный детектив» Эдуард Петров.

«Девять сильных работ мы отметили и посмотрели, это отличные работы журналистские. Были хорошие репортажи, хорошие расследования. И хочу сказать – смелых журналистов в нашей профессии добавилось…», – отметил журналист, автор и ведущий программы «Честный детектив» Эдуард Петров.

В списке номинаций – лучший телефильм, лучший сюжет о противодействии национализму и экстремизму, лучший телевизионный материал, посвящённый 70-летию Великой Победы, журналистское расследование. В программе смотра – мастер-классы известных деятелей российского телевидения, творческие встречи с ведущими телепрограмм.

Участники съездят на учебную базу Саратовского военного института внутренних войск, после чего в Государственной юридической академии будут подводиться итоги конкурса, объявят победителей в номинациях и обладателя Гран-при «Мир права».

Новости культуры