15.07.2015 | 19:47

В Москве простились с Сергеем Арцибашевым

Сегодня в Москве простились с Сергеем Арцибашевым. Народный артист России скончался в минувшее воскресенье на 64-м году жизни. Гражданская панихида прошла в Центральном Доме актёра. Проститься с режиссёром и актёром пришли коллеги, друзья и почитатели его таланта.

Иначе как безвременной кончину Сергея Арцибашева никто не называл. Она застигла врасплох его близких и коллег по театру. В следующем сезоне Театр на Покровке, который он создал, отметит 25-летие.

«Он столько лет строил театр как дом, к русскому репертуарному театру относился с пиететом, считал, что это достижение России, что это достояние и достоинство, и старался своим творчеством это развивать и поддерживать», – вспоминает заслуженный работник культуры Сергей Худяков.

Многие отмечали неиссякаемость энергии Сергея Арцибашева. Он успевал ставить спектакли сразу на нескольких столичных сценах. Везде сохранялся его фирменный почерк: остроумные режиссёрские находки и тонкая актёрская игра. В кино Арцибашев работал меньше. Сыграл более чем в 20 фильмах – у Рязанова, Кончаловского, Михалкова, Меньшова. И хотя это были роли второго плана, но всегда яркие, характерные и запоминающиеся. Похоронили Сергея Арцибашева на Ваганьковском кладбище.

Новости культуры

Читайте также:

Состоялось прощание с Сергеем Арцибашевым