15.07.2015 | 12:35

Обзор новостей из регионов. 15 июля 2015 года

Уникальная выставка световых инсталляций «Магия света» проходит в Санкт-Петербурге. В залах Дома купцов Елисеевых собраны лучшие голограммы в мире. Это совместная работа инженеров Петербургского университета и греческого института голографии. В течение трех месяцев голограммы создавали в лаборатории музея Фаберже. Копии знаменитых яиц Фаберже также представлены на выставке в 3D формате. Выставка будет открыта до 21 октября.

***

В Кольском районе Мурманской области прошел первый Арктический фестиваль «Новая Териберка. На краю Большой земли». Основная идея мероприятия – вдохнуть новую жизнь в поморское село, где снималась картина «Левиафан». Чтобы раскрыть кулинарный потенциал региона, на смотр были приглашены московские шеф-повара, которые угощали гостей блюдами из местных деликатесов: трески, пикши, камбалы, морского окуня, ежа, мидий. Кроме гастрономических мастер-классов, гостям смотра предложили совершить поход в тундру, сходить на рыбалку, заняться серфингом.

***

Русский музей представляет в Калуге выставку работ Николая Рериха. В экспозиции – сорок произведений. Большая часть их создана во время пребывания Рериха в эмиграции. Особое место отведено периоду, проведенному художником в Индии. Выставка проводится в рамках пилотного проекта «Культурно-просветительский центр Русского музея». В Калугу экспозиция приехала из Саратова и будет доступна для посещения до конца сентября.

Новости культуры