15.07.2015 | 11:44

В столице представили фильм с участием Изабель Юппер

Французская актриса Изабель Юппер прибыла в Москву, чтобы представить на Чеховском фестивале спектакль «Ложные признания» режиссера Люка Бонди. А накануне она приняла участие в еще одном мероприятии – пресс-показе фильма Йоакима Триера «Громче, чем бомбы». В российский прокат эта картина выйдет в ноябре, но, по случаю приезда знаменитой француженки, журналистам ленту решили представить уже сейчас.

«Громче, чем бомбы» – пожалуй, самая тихая драма о внутренних надрывах и трагедии человека. Изабель Юппер играет Изабель Рид – фотокорреспондента из горячих точек. Несмотря на то, что с героиней они тезки, актриса говорит, общего у них мало. Разочарованная в окружающем мире, себе и своей семье, героиня Юппер на грани страшной депрессии. И «громче, чем бомбы» разрывается здесь ее душа.

«Звук взрывающихся бомб – это метафорически то, что происходит в жизни моей героини, в ее голове. Так звучат ее грусть и мучения. Вот смысл названия фильма», – объясняет актриса.

Профессия фотографа, говорит Изабель Юппер, – самая непонятная и сложная для воплощения на экране. Актриса показывает через себя. Фотограф – через других. Один из прототипов этого военного фотографа – фотожурналист Александра Булла. Она освещала события в бывшей Югославии, палестино-израильский конфликт, падение режима талибов в Афганистане. Перед съемками Юппер изучала ее биографию и снимки.

«Насилие и страдание, которые моя героиня фиксирует на пленку, пусть и видоизмененные, начинают заполнять и ее жизнь. Подрывают ее изнутри. Универсальная, понятная каждому, тема этого фильма – ускользающее и хрупкое благополучие внутри как человека, так и семьи», – делится Изабель Юппер.

 Чтобы рассказать эту историю, режиссер Йоаким Триер намеренно ушел от линейного повествования. Границы между снами и реальностью, прошлым и настоящим в его фильме стерты. Все для того, чтобы понять, как переживут и переживут ли здесь смерть талантливого фотографа, матери, жены? Поклонникам фестивального кино ответы, скрытые в этом фильме, явно придутся по вкусу.

Новости культуры

Читайте также:

Парижский театр показал на Чеховском фестивале "Ложные признания"

Фестиваль имени Чехова завершится "Ложными признаниями"