15.07.2015 | 16:31

В Сочи начался музыкальный фестиваль Crescendo

В Сочи начался музыкальный фестиваль Crescendo. Смотр, созданный Денисом Мацуевым, продолжает открывать новые имена. В этом году на сцену, наряду с известными музыкантами, выйдет 13-летний пианист Александр Малофеев, которому прочат большое будущее. Crescendo помогает формировать исполнительский истэблишмент.

«Филармоническая афиша нашей страны – это, в основном, крещендовцы. Это так здорово, так приятно, что наши ребята, наша команда, действительно, абсолютно справедливо занимает свои места, и тот образ Чайковского, представленный на Конкурсе его имени, который закончился совсем недавно в Москве и в Санкт-Петербурге, там тоже половина лауреатов – это крещендовцы, и это так здорово: русская исполнительская школа жива», – уверен директор фестиваля Crescendo Денис Мацуев.

На концерте открытия звучала Вторая симфония Рахманинова. Дирижировал Уральским академическим филармоническим оркестром народный артист России – Дмитрий Лисс. С Мацуевым маэстро сотрудничает уже 10 лет. Во втором отделении солировал виолончелист Борис Андрианов. Он исполнил «Вариации на тему рококо» Чайковского, посвятив свое выступление 175-летию со дня рождения композитора.

Новости культуры

Читайте также: 

Участниками фестиваля Дениса Мацуева Crescendo станут лучшие молодые музыканты