15.07.2015 | 14:14

Оргкомитет Года литературы может продолжить свою работу

Оргкомитет по проведению Года литературы, которым объявлен 2015 год, может продолжить работу по поддержке популяризации русского языка и литературы и в следующем году. Об этом сообщил спикер Госдумы, глава оргкомитета Сергей Нарышкин.

«На последнем заседании оргкомитета прозвучало предложение, которое, вероятно, будет поддержано. Оно заключается в том, чтобы оргкомитет по проведению Года литературы не прекращал работу после конца 2015 года, чтобы деятельность по поддержке русского языка продолжалась», – сказал Нарышкин на круглом столе «Инновации в деятельности библиотек Ленинградской области».

Также он напомнил о недавнем создании рабочей группы по разработке концепции преподавания русского языка и литературы. «Эта работа ведется для того, чтобы на базе разработанной концепции были созданы новые современные линейки учебников русского языка и литературы», – отметил Нарышкин.

В свою очередь директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина отметила, что за последние годы в библиотеках России произошли огромные изменения: «Библиотеки превращаются в культурно-просветительские центры и занимают активную социальную позицию». При этом, добавила Веденяпина, проблемы комплектации продолжают испытывать многие сельские библиотеки, особенно это касается нехватки детской литературы.

РИА Новости

Все материалы темы >>>