14.07.2015 | 13:21

Владимир Путин поздравил ВГТРК с 25-летием

Президент России Владимир Путин поздравил Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК) с 25-летием со дня образования, отметив, что компания всегда стремится учитывать интересы своей многомиллионной аудитории и идет в ногу со временем.

ВГТРК была образована постановлением президиума Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1990 года. Спустя несколько месяцев после подписания постановления в эфир вышло "Радио России", а 13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001 года стал называться телеканал "Россия". Генеральным директором ВГТРК с 2000 года является Олег Добродеев.

"За четверть века ВГТРК выросла в одну из крупнейших медиакорпораций страны, объединяющую несколько телеканалов и радиостанций, сотни высококлассных специалистов, преданных лучшим традициям отечественной журналистики. В основе вашей работы – оперативность, достоверность, объективность, по-настоящему профессиональный подход к обработке и подаче информации. И, конечно, очень важно, что вы всегда с большим уважением относитесь к своей многомиллионной аудитории, стремитесь учитывать ее интересы", – говорится в поздравительной телеграмме.

Все это, отметил президент, помогает компании идти "в ногу со временем", "с успехом претворять в жизнь востребованные новостные, аналитические, просветительские, развлекательные проекты".

"Уверен, что вы и впредь будете укреплять свои позиции в глобальном информационном пространстве, реальными делами поддерживать авторитет и престиж российских СМИ. Желаю всем сотрудникам ВГТРК ярких творческих свершений и всего самого доброго", – отметил Путин.

ВГТРК сегодня – это три общенациональных телеканала: "Россия 1", "Россия К" (Культура), "Россия 2"; телеканал для детей и юношества "Карусель" (производится совместно с Первым каналом); более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации; первый в России круглосуточный информационный канал "Россия 24"; телеканал "РТР-Планета", выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала "Евроньюс"; пять радиостанций – "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Юность" и государственный интернет-канал "Россия", который объединяет десятки интернет-ресурсов. 


РИА Новости