14.07.2015 | 11:59

Обзор новостей из регионов. 14 июля 2015 года

Самый северный в мире театр – Норильский Заполярный имени Маяковского – в преддверии юбилейного 75-го сезона продолжает гастрольный тур по городам России. После Новосибирска коллектив прибыл в Омск. В течение четырех дней труппа покажет спектакли предыдущих двух сезонов, а это – семь постановок, среди которых «Бенефис Несчастливцева», «Ночь перед Рождеством», «Братья Ч.», «Снегири» и «Фиолетовые облака». Спектакли проходят на основной и камерной сценах Омского академического театра драмы.

***

Погрузиться в эпоху раннего Средневековья можно было на фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле», который прошел Тобольском районе. Село Абалак седьмой год подряд стало объектом притяжения реконструкторов и любителей истории. В этот раз их было порядка двухсот: из Тобольска, Тюмени, Нижневартовска, Екатеринбурга и республики Беларусь. На фестивале состоялись соревнования по метанию копья и стрельбе из лука. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах, например, научиться азам гончарного и кузнечного дела.

***

Первый в России Фестиваль малых городов прошел в Ярославской области. Масштабный праздник состоялся в Угличе в день рождения города. В нем участвовали представители разных регионов страны, в том числе жители Азова, Дмитрова, Елабуги. Каждый город, а всего их было двенадцать, выступил с концертной программой, показав самобытность своего края. Одна из главных задач фестиваля – привлечение туристов в малые города с богатым историческим прошлым.

Новости культуры